Разработано:
Директор ООО «Комбинат питания»
-А-Сигнова
Согласовано:
| Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
Городского округа «город Ирбит» Свердловской области
1«Средняя овте о&разрвдтепьная школа №9»
9
Примерное 14 дневное меню
для оздоровительных лагерей
с дневным пребыванием детей
2025 год
В о з р а с т 11 л е т и с т а р ш е
В о з р а с т 7-10 л е т
Х и м и ч ески й состав, г
В ы ход
в гр.
Э нерг
етичес
кая
ценное
ть,
К кал
Э нергети
ческая
ценность,
К кал
Б елки,
Ж иры ,
У гл еводы ,
г
г
Г
118
186
11,53
14,66
2 ,0 4
118
186
4 0 /2 0
170
3 ,0 9
8 ,5 7
1 9 ,5 2
4 0 /2 0
30
200
86
121
2 ,7 6
3,8
0 ,2 9
3,7
17,62
100
6
0,10
60
14,4
№ 110,
2004
2 5 0 /6
К отлета из курицы
№°499,
2004
П ю ре картоф ельное
В ы ход
в гр.
Х и м и ч ески й состав, г
Ж иры ,
У глевод
г
ы, г
11,53
14,66
2 ,0 4
170
3 ,0 9
8 ,5 7
19,52
30
86
2 ,7 6
0 ,2 9
17,62
2 0 ,1 7
200
121
3,8
3,7
2 0 ,1 7
-
1,57
100
6
0,1 0
-
1,57
0,66
0 ,1 2
2 ,2 8
100
24
0,2
127
2,13
7,28
13,68
2 5 0 /2 0
135
1,1
3 ,2
8,5
3,8
15
100
311
20,3
21,93
8,2 6
100
311
20,3
2 1 ,9 3
8,26
№°520,
2004
150
155
3,24
5,6
2 1 ,9 3
200
2 0 6 ,7
4 ,3 2
7,4 7
2 9 ,2 4
80
190
3 8 ,8 8
80
0 ,6 4
№°638,
2004г
0
3 0 ,9 6
200
190
123
6,0 8
123
6,08
1,04
0 ,6 4
200
1,04
0
3 8 ,8 8
3 0 ,9 6
Б елки, г
завтрак
№>340,
2004
О м лет
Б утерброд с м аслом сливочн ы м
№ 1,
2004
Х леб ви там и н и зи рован н ы й
К оф ейны й напиток с м олоком
№°692,
2004
Ф р у к т с в е ж и й (со к )
обед
Н арезка из п ом и д оров свеж их
Б орщ с кап устой и картоф елем , см етан ой
Х л е б п ш е н и ч н ы й /х л е б р ж а н о й
К ом пот из кураги и л и сухоф руктов
Т аб л Л 996
При ;ш гтя'тш 1о с.:1и ленеж-ных-средст-в,-рекомендоваш^-иополни'гельно-в меню-вкдючать свежие-фруктьь-^оки. кондитерские и мучныелшшлия.
Н аи м ен ован и е блю да
за в т р а к
З а п е к а н к а т в о р о ж н а я со сл а д к и м
м олочны м соусом
№
рецептуры
блю да,
год вы п.
сборн и к а
р ецептур
№ 366,
2004
Х леб ви там и н и зи рован н ы й
Ч ай с м олоком
№ 630,
1994
Ф р у к т с в е ж и й (с о к )
обед
С алат из свеж ей кап у сты
№ 43,
2004
В о з р а с т 11 л е т и ст а р ш е
В о з р а с т 7 -1 0 л е т
Х и м и ч е с к и й со ст а в , г
Э н ергети
ч е ск а я
ценность,
К кал
Б елки,
Ж иры ,
У гл еводы ,
г
г
г
150/20
556
2 3 ,7 2
3 4 ,6 7
3 6 ,4 4
60
172
5 ,5 2
200
86
1 ,6
0,58
1,65
100
6
0 ,1 0
-
60
31,8
0 ,5 6
В ы ход
в гр .
В ы ход
вгр.
Э нерг
ети ч ес
кая
цен н ое
ть,
К кал
Х и м и ч еск и й состав, г
Б елки, г
Ж иры ,
У глевод
г
ы, г
1 5 0 /2 0
55 6
2 3 ,7 2
3 4 ,6 7
3 6 ,4 4
60
172
5 ,5 2
17,36
200
86
1 ,6
0,5 8
1,65
3 5 ,2 4
17,36
1,57
100
6
0 ,1 0
-
1,57
1,84
3,38
100
53
0,93
3 ,0 6
5,6 4
3 5 ,2 4 ■
■
С у п и з р а з н ы х о в о щ е й со с м е т а н о й
№ 135,
2004
2 0 0 /6
99
1,64
6
9,1 9
2 5 0 /1 0
178
5,71
11,65
12,36
К отлета р ы б н ая с соусом
№ 388,
2004
90
2 5 7 ,4
20,03
13,39
14,38
100
286
2 2 ,2 6
14,88
15,98
Рис с овощ ам и
№ 36,
2004г
150
233
3,91
6,5
38,81
180
280
4 ,6 9
7,8
4 6 ,5 7
80
190
6,08
0,64
80
190
6,08
0,6 4
200
116
0 ,2 2
0 ,2 2
38,88
2 9 ,3 4
200
116
0 ,2 2
0 ,2 2
3 8 ,8 8
2 9 ,3 4
Х л е б п ш е н и ч н ы й /х л е б р ж а н о й
К ом пот из свеж их яблок
№ 631,
2004
При достаточности денежных средств. пекомендовано..дошлнительно в меню включать свежие.фрукты, Ж
Н аим енование блю да
за в тр а к
Зап екан ка творож ная со сладким
м олочн ы м соусом
Х леб ви там и н и зи рован н ы й
№
рецептуры
бл ю да,
год вы п.
сбор н и к а
р ецептур
№ 366,
2004
№ 630,
1994
Ч ай с м олоком
Ф р у к т с в е ж и й (с о к )
*■
В о зр а с т 11 л е т и ст а р ш е
В о з р а с т 7 -1 0 л е т
Х и м и ч еск и й состав, г
В ы ход
в гр .
Э нерг
ети ч ес
кая
ценное
ть,
К кал
Э нергети
ч е ск а я
ц ен н ость,
К кал
Белки,
Ж иры ,
У гл еводы ,
г
г
г
150/20
556
2 3 ,7 2
3 4 ,6 7
3 6 ,4 4
1 5 0 /2 0
55 6
60
200
172
5,52
3 5 ,2 4
86
1,6
0,58
1,65
17,36
60
200
100
6
0 ,1 0
1,57
60
8,4
0,48
0,06
2 0 0 /1 0
111
2,88
В ы ход
в гр .
Х и м и ч еск и й состав, г
г
У гл евод
ы, г
2 3 ,7 2
3 4 ,6 7
3 6 ,4 4
172
5,5 2
60
86
1,6
0,58
1,65
17,36
100
6
0 ,1 0
-
1,57
1,56
100
14
0,8
ОД
2 ,6
4,51
14,3
2 5 0 /2 0
147
3 ,9 4
5,69
19,96
Б елки, г
Ж иры ,
обед
Н а р е з к а и з о гу р ц о в
С у п -п ю р е и з р а з н ы х о в о щ е й с г р е н к а м и
№ 7 ,2 0 0
3
№ 168,
2004
К отлета м ясная с соусом
№ 451,
2004г
90
4 1 7 ,6
2 3 ,3 3
2 3 ,2
2 9 ,1 2
100
464
2 5 ,9 2
2 5 ,7 8
3 2 ,3 6
К аш а гр еч н евая р асс ы п ч атая
№ 246 ,
2004
150
333
8,46
14,61
4 1 ,3 9
180
3 9 9 ,6
10,15
17,53
4 9 ,6 7
80
190
34
6,08
0,64
0
80
200
190
34
6,08
0
0,6 4
0
3 8 ,8 8
8 ,6 4
3 8 ,8 8
8 ,6 4
Х л е б п ш е н и ч н ы й /х л е б р ж а н о й
Н ап и ток «В италайт»
№ 81,
2003
200
При достаточности денежных средств, рекомендовано дополнительно в меню включать свежие фрукты, соки
0
Н аим енование б лю да
зав тр ак
К аш а п ш ен н ая с м аслом сливочн ы м
Я й ц о вареное
№
рецептуры
блю да,
год вып.
сборника
рецептур
о б ед
Н ар езка из пом идоров свеж их
Р ассо л ьн и к Л ен и н градски й
К о л б аск и ви там и нн ы е
К ап у ста туш еная
К артоф ельн ое пю ре
Э нерг
етичсс
кая
цен н ое
ть,
К кал
Ж иры ,
У гл еводы ,
г
г
г
2 0 0 /5
291
8,54
8,94
4 4 ,2 7
2 0 0 /5
291
1 ш т.
66
5,33
4,83
0 ,2 9
1 ш т.
60
200
172
5,52
3 5 ,2 4
57
0,2
0,58
0,05
Т аб л .№
2 4 ,1 9 9 6
60
14,4
0,66
№ 64
2004г
№ 534,
2004
100
312
70
№ 520,
2004
№ 685,
2004
Х л е б п ш е н и ч н ы й /х л е б р ж а н о й
К о м п о т из апельсинов
В ы ход
в гр.
Б елки,
С тр 2 4 6 ,
2004
№ 337,
2004
№ 639,
2004
В ы ход
в гр.
Х и м и ч еск и й состав , г
Э н ергети
ч еск а я
ц ен н о с т ь ,
К кал
Х леб ви там и н и зи рован н ы й
Ч ай с сахаром
В о з р а с т 11 л е т и ст а р ш е
В о зр а с т 7 -1 0 л е т
Х и м и ч е с к и й со ст а в , г
Ж иры ,
У глевод
г
ы, г
8,54
8,94
4 4 ,2 7
66
5,33
4,83
0,2 9
60
172
5,52
0,58
15,01
200
57
0,2
0,05
3 5 ,2 4
15,01
0 ,1 2
2 ,2 8
100
24
U
0,2
3,8
18,18
25,5
2,61
100
312
18,18
25,5
2,61
59,5
2,06
2,13
8,1 4
80
69
2,35
2,43
9,3
100
103
2,16
3 ,7 4
14,63
100
103
2 ,1 6
3,74
14,63
80
190
114
6,08
0 ,6 4
190
6,08
0,64
0
3 8 ,8 8
2 9 ,9 4
80
0
20 0
114
0
0
38,88
2 9 ,9 4
200
При достаточности денежных средств, рекомендовано дополнительно в меню включать свежие фрукты, соки
Белки, г
Н аим енование блю да
№
рецептуры
блю да,
год вы п.
сборник а
рецептур
В о з р а с т 11 л е т и с т а р ш е
В о зр а с т 7 -1 0 л е т
Э н ергети
ч е ск а я
ценность,
К кал
Б елки,
г
г
г
118
186
11,53
14,66
2 ,0 4
118
186
3 0 /1 0
170
3 ,0 9
8 ,5 7
19,52
30/11
—
—
—
—
—
200
121
3,8
3,7
2 0 ,1 7
200
76
1
-
60
72
0,7
Вы ход
в гр .
Х и м и ч еск и й состав , г
В ы ход
в гр.
Э нерг
етичес
кая
ценное
ть,
К кал
Х и м и ч еск и й состав, г
г
У глевод
ы, г
11,53
14,66
2 ,0 4
187
3 ,3 9
9 ,4 2
2 1 ,4 7
30
200
86
121
2 ,7 6
3,8
0 ,2 9
3 ,7
2 0 ,1 7
18,2
200
76
1
-
18,2
6,05
3 ,8 9
100
121
1,17
10,08
6,48
Ж иры ,
У гл еводы ,
Белки, г
Ж иры ,
за в тр а к
О м лет
Б у тер б р о д с м аслом сл и вочн ы м
Х леб ви там и н и зи рован н ы й
К оф ей н ы й напиток с м олоком
№ 340,
2004
№ 1,
2004
№ 692
2004г
С ок ф руктовы й
обед
С алат из отварной м оркови
№ 2004
17,62
Б орщ с кап устой и картоф елем , см етан ой
№ 110,
2004
2 5 0 /6
127
2,13
7,28
13,68
2 5 0 /2 0
135
3,2
8,5
15
С уф ле Ры бка
№ 43,
2003
№ 520
2004
90
262
18,56
17,26
8,51
100
292
2 0 ,6 2
19,18
9,4 6
150
197,3
4 ,4 9
5,79
3 0 ,7 8
180
2 3 6 ,7
5 ,3 9
6,95
3 6 ,9 4
80
200
190
6,08
0,64
3 8 ,8 8
6,08
0,6 4
0
0
19,96
80
20 0
190
76
76
0
0
3 8 ,8 8
19,96
П ю ре картоф ельное
Х л е б п ш е н и ч н ы й /х л е б р ж а н о й
К о м п о т из сухоф руктов
№ 639
2004
При достаточности денежных средств, рекомендовано дополнительно в меню включать свежие фрукты, соки
Н аим енование блю да
№
рецептуры
блю да,
год вы п.
сборник а
р ецептур
В о з р а с т 7 -1 0 л е т
В ы ход
в гр.
Э нергети
ческая
ценность,
К кал
за в т р а к
К аш а м олочная рисовая с м аслом
Б у тер бр о д с м аслом сливочн ы м
Х леб ви там и н и зи р о ван н ы й
Ч ай с сахаром
С тр 2 4 6 ,
2004
№ 1,
2004
№ 685,
2004
Ф р у к т с в е ж и й (со к )
В о з р а с т 11 л е т и с т а р ш е
Х и м и ч еск и й состав, г
Б елк и ,
Ж иры ,
У гл еводы ,
г
г
г
В ы ход
в гр .
Э нерг
ети ч ес
кая
ценное
ть,
К кал
Х и м и ч еск и й состав, г
Б ел к и , г
г
У глевод
ы, г
Ж иры ,
2 0 0 /5
265
5 ,9 6
7,8
4 2 ,4 7
2 0 0 /5
265
5,96
7,8
4 2 ,4 7
3 0 /1 0
170
3 ,0 9
8,57
19,52
3 0 /1 0
170
3,0 9
8,57
19,52
—
—
—
—
—
200
57
0,2
0,05
15,01
30
200
86
57
2 ,7 6
0,2
0 ,2 9
0,05
17,62
15,01
100
6
0 ,1 0
-
1,57
100
6
0 ,1 0
-
1,57
60
8,4
0,48
0 ,0 6
1,56
100
14
0,8
0,1
2,6
2 0 0 /6
130,4
4 ,2 9
9 ,2 6
7,45
2 5 0 /1 0
163
5,3 6
1,57
9,31
90
329
7 ,4 2
2 0 ,7 4
11,65
100
3 6 5 ,6
8,22
2 3 ,0 4
12,94
180
400
10,15
17,53
4 9 ,6 7
180
400
10,15
17,53
4 9 ,6 7
80
200
190
76
6,08
0 ,6 4
-
3 8 ,8 8
18,2
80
200
190
6,08
76
1
0,6 4
-
38,88
18,2
обед
Н а р е з к а и з о гу р ц о в с в е ж и х
Щ и и з с в е ж е й к а п у с т ы со с м е т а н о й
Г олуб ц ы Л ю би тельски е с соусом
Греча отварная рассы пчатая
Х л е б п ш е н и ч н ы й /х л е б р ж а н о й
С ок
№ 7 ,2 0 0
3
№ 124,
2004
№ 56,
2003
С тр
2 4 6 ,2 0 0
4
1
Н аим енование блю да
за в т р а к
С у п м о л о ч н ы й с м а к а р о н н ы м и и зд е л и я м и
Б у тер бр о д с сы ром
№
рецептуры
блю да,
год вы п.
сборник а
рецептур
№ 160,
2004
№ 3 3 ,2 0
04
В о з р а с т 7 -1 0 л е т
В ы ход
в гр .
Э нергети
ческ ая
цен н ость,
К кал
250
161
3 0 /2 0
167
В о з р а с т 11 л е т и ст а р ш е
Х и м и ч еск и й состав, г
Вы ход
в гр .
Э нерг
ети ч ес
кая
ц ен н ое
ть,
К кал
Б елки,
Ж иры ,
У гл еводы ,
г
г
г
5 ,8 7
2 1 ,3 4
250
161
6 ,1 2
19,44
3 0 /2 0
167
5 ,5 9
7,64
Х и м и ч еск и й состав, г
Ж иры ,
У глевод
г
ы, г
5 ,8 7
2 1 ,3 4
7 ,6 4
6 ,1 2
19,44
Б елки, г
5 ,5 9
-
-
-
-
-
30
86
2 ,7 6
57
0 ,2
0,05
15,01
200
57
0 ,2
0 ,2 9
0,05
17,62
200
100
6
0 ,1 0
-
1,57
100
6
0 ,1 0
-
1,57
Табл. №
24,1996
60
14,4
0 ,8 8
0 ,1
1,74
100
24
1,47
0 ,1 7
2,9
С уп го р о х о вы й с м ясом
№ 139,
2004
2 0 0 /1 5
221
9,69
11,3
2 2 ,8 9
2 5 0 /1 5
227
10,18
11,64
2 3 ,1 3
К о тл ета м ясн ая с соусом
№ 451,
2004г
90
4 1 7 ,6
23,33
2 3 ,2
2 9 ,1 2
100
464
2 5 ,9 2
2 5 ,7 8
3 2 ,3 6
Р агу овощ н ое
№ 539,
2004
150
164,3
2 ,8 8
8 ,2 1
19,09
180
197,1
3,4 6
9,8 6
22,91
80
190
38,88
33,93
190
129
6,08
-
0,6 4
129
0 ,6 4
-
80
200
6,08
“
3 8 ,8 8
33,93
Х леб ви там и н и зи рован н ы й
Ч ай с сахаром
№ 685,
2004
Ф р у к т с в е ж и й (со к )
о б ед
Н ар езка из консервированного огурц а
Х л е б п ш е н и ч н ы й /х л е б р ж а н о й
К исель
№ 648,
2004г
200
15,01
Н аим енование блю да
за в тр а к
С у п м о л о ч н ы й с м а к а р о н н ы м и и зд е л и я м и
Я йц о вареное
№
рецептуры
блю да,
год вы п.
сборник а
р ецептур
В ы ход
в гр .
Э н ергети
ч е ск а я
ц ен н ость,
К кал
Х и м и ч еск и й состав, г
В ы ход
в гр .
Э нерг
ети ч ес
кая
цен н ое
ть,
К кал
Б елки,
Ж иры ,
г
г
г
5,87
2 1 ,3 4
250
161
66
5,59
У гл еводы ,
Х и м и ч еск и й состав, г
г
У глевод
ы, г
5,87
2 1 ,3 4
5,33
4,83
0,2 9
Б елки, г
5,5 9
Ж иры ,
№ 160,
2004
250
161
№ 337,
2004
1 ш т.
66
5,33
4,83
0 ,2 9
1 ш т.
30
2 ,7 6
0 ,2
86
2 ,7 6
200
57
0 ,2
0,2 9
0,05
17,62
0,05
17,62
15,01
30
200
86
57
0 ,2 9
№ 685,
2004
№ 4,
2003
№ 135,
2004
№ 332
1994 г
60
102
0,65
9,12
4 ,2 4
100
170
1,05
15,2
7,08
2 0 0 /6
99
1,64
6
9 ,1 9
2 5 0 /1 0
178
5,71
11,65
12,36
90
2 6 0 ,4
14,04
16,31
14,81
100
2 8 9 ,3
15,6
18,12
16,45
180
186
3,91
6,73
2 6 ,4 8
180
186
3,91
6,73
2 6 ,4 8
80
190
76
6,08
1
0 ,6 4
3 8 ,8 8
18,2
80
190
200
76
6,08
1
0,6 4
-
38,88
18,2
Х леб ви там и н и зи рован н ы й
Ч ай с сахаром
В о з р а с т 11 и ст а р ш е
В о зр а с т 7 -1 0 л е т
15,01
обед
С алат Н еж ны й
С у п и з о в о щ е й со с м е т а н о й
Т еф тели ры бн ы е с соусом
П ю ре картоф ельное
Х л е б п ш е н и ч н ы й /х л е б р ж а н о й
С ок
№ 520,
2004
200
-
При достаточности денежных средств, рекомендовано дополнительно в меню включать свежие фрукты, соки
Н аи м ен ован и е блю да
завтрак
Зап екан ка м орковн ая с м олочн ы м соусом
Б утерброд с м аслом сливочн ы м
№
рецептуры
блю да,
год вып.
сборник а
рецептур
В о з р а с т 11 л е т и с т а р ш е
В о з р а с т 7 -1 0 л е т
В ы ход
в гр.
Э нергети
ческая
ценность,
К кал
Х и м и ч ески й состав, г
В ы ход
в гр.
Э нерг
етичес
кая
ценное
ть,
К кал
Б елки,
Ж иры ,
У гл еводы ,
г
г
г
7,41
3 3 ,7 9
1 25/50
219
4 ,6 9
Х и м и ч ески й состав, г
Б елки, г
4 ,6 9
Ж иры ,
У глевод
г
ы, г
7,41
3 3 ,7 9
№ 267,
2004
125/50
219
№ 1,
3 0 /1 0
170
3 ,0 9
8 ,5 7
19,52
3 0 /1 0
170
3 ,0 9
8,57
19,52
60
172
5,52
0,58
3 5 ,2 4
60
172
5,5 2
0,58
3 5 ,2 4
200
149
3,32
5,33
2 4 ,8
200
149
3 ,3 2
5,33
24 ,8
100
6
0 ,1 0
-
1,57
100
6
0 ,1 0
-
1,57
60
76,8
0,76
6,05
5 ,0 4
100
128
1,26
10,08
8,4 0
2004
Х леб ви там и н и зи рован н ы й
К акао с м о л о к о м
№ 693
2004г
Ф р у к т с в е ж и й (с о к )
о б ед
С алат Здоровье
№ 7,
2003
Суп ры бны й
№ 138,
2004
№ 506,
2004
200
107,2
4,28
3,55
13,94
25 0
134
5,35
4 ,4 4
17,43
90
317,5
2 0 ,0 1
24,01
5,45
100
3 5 2 ,7
2 2 ,2 4
2 0 6 ,6 7
6,05
№ 520,
2004
180
186
3,91
6,73
2 6 ,4 8
180
186
3,91
6,73
2 6 ,4 8
80
190
34
6,08
0 ,6 4
0,6 4
38,88
200
190
34
6,08
0
3 8 ,8 8
8 ,6 4
80
0
0
0
8,64
С уфле из цы п ленка
П ю ре картоф ельное
Х л е б п ш е н и ч н ы й /х л е б р ж а н о й
Н апиток «В италайт»
№ 81,
2003
200
При достаточности денежных средств, рекомендовано дополнительно в меню включать свежие фрукты, соки
Н аи м ен ован и е блю да
за в тр а к
К аш а м олочн ая яч н евая с м аслом
сливочны м
Б утерброд с сы р о м
№
рецептуры
блю да,
год вы п.
сборник а
рецептур
обед
С алат из свеж ей кап усты
В ы ход
в гр.
Х и м и ч еск и й состав, г
Э н сргети
ческ ая
ценность,
К кал
Б ел к и ,
Ж иры ,
У гл еводы ,
г
г
г
В ы ход
в гр.
Э нерг
етичес
кая
ц ен н ое
ть,
К кал
Х и м и ч еск и й состав, г
Б елк и , г
г
У глевод
ы, г
Ж и ры ,
С тр246,
2004
2 0 0 /5
261
7,23
7,86
4 0 ,0 9
2 2 0 /5
3 7 0 ,7
9,9 9
15,49
4 7 ,5 4
№ 3 3 ,2 0
04
42
167
7,64
6 ,1 2
19,44
42
167
7 ,6 4
6 ,1 2
19,44
60
172
5,52
0,58
3 5 ,2 4
60
172
5,52
0,58
3 5 ,2 4
№ 685,
2004
200
57
0 ,2
0,05
15,01
200
57
0 ,2
0,05
15,01
№ 43,
2004
60
31,8
0,56
1,84
3,3 8
100
53
0,93
3,0 6
5,6 4
2 5 0 /6
127
2,13
7,28
13,68
2 5 0 /2 0
135
3,2
8,5
15
90
2 8 2 ,6
19,31
20,75
4 ,4 5
100
31 4
2 1 ,4 6
2 3 ,0 6
4 ,9 4
180
280
4 ,6 9
7,8
4 6 ,5 7
180
280
4 ,6 9
7,8
4 6 ,5 7
80
190
6,08
0,64
0 ,6 4
116
0 ,2 2
200
190
116
6 ,0 8
200
3 8 ,8 8
2 9 ,3 4
80
0 ,2 2
0 ,2 2
0 ,2 2
38,88
2 9 ,3 4
Х леб ви там и н и зи рован н ы й
Ч ай с сахаром
В о з р а с т 11 и с т а р ш е
В о з р а с т 7 -1 0 л е т
Б орщ с кап устой и картоф елем , см етан ой
№ 110,
Ры ба под сы рной корочкой
№ 20,
2004
2007
Рис с овощ ам и
№ 36,
2004г
Х л е б п ш е н и ч н ы й /х л е б р ж а н о й
К ом п от из свеж и х ябл ок
№ 631,
2004
При достаточности денежных средств, рекомендовано дополнительно в меню включать свежие фрукты, соки
Н аи м ен ован и е блю да
за в т р а к
О м лет натуральн ы й
Б утерброд с д ж ем ом
№
рецептуры
блю да,
год вы п.
сборник а
рецептур
№ 304,
2004
№ 3 3 ,2 0
04
Х леб ви там и н и зи рован н ы й
Ч ай с сахаром
№ 685,
2004
Х и м и ч еск и й состав, г
В ы ход
в гр .
Т а б л .№
2 4 ,1 9 9 6
Э нерг
ети ч ес
кая
ц ен н ое
ть,
К кал
Э н ергети
ческая
ценность,
К кал
Б елки,
г
г
г
118
186
11,53
14,66
2 ,0 4
118
186
4 0 /4 0
80
0,15
0
2 0 ,8 5
4 0 /4 0
60
172
5,52
3 5 ,2 4
200
57
0,2
0,58
0,05
15,01
В ы ход
в гр.
Ж иры ,
Х и м и ч еск и й состав, г
г
г
У глевод
ы, г
11,53
14,66
2 ,0 4
80
0,15
0
2 0 ,8 5
60
172
0,5 8
3 5 ,2 4
200
57
5,5 2
0,2
0,0 5
15,01
У гл еводы ,
Б елки,
Ж иры ,
100
100
Ф р у к т (с о к )
обед
Н арезка из п о м и д о р о в свеж их
В о зр а с т 11 и ст а р ш е
В о з р а с т 7 -1 0 л е т
60
14,4
0 ,6 6
0 ,1 2
2,2 8
100
24
и
0 ,2
3,8
Борщ с кап устой и картоф елем , см етаной
№ 110,
2004
2 5 0 /6
127
2,13
7,28
13,68
2 5 0 /2 0
135
3,2
8,5
15
П лов
№ 443,
2004
200
614
12,91
3 2 ,6 6
3 9 ,6 8
250
695
14,19
35,33
5 2 ,3 8
80
200
190
6,08
190
200
116
6,08
0 ,2 2
0 ,6 4
0,22
3 8 ,8 8
2 9 ,3 4
80
116
0 ,6 4
0 ,2 2
3 8 ,8 8
2 9 ,3 4
Х л е б п ш е н и ч н ы й /х л е б р ж а н о й
К ом пот из свеж и х ф руктов
№ 631,
2004
При достаточности денежных средств, рекомендовано дополнительно в меню включать свежие фрукты, соки
0,2 2
Н аим енование блю да
зав тр ак
К аш а м олочн ая рисовая с м аслом
Б утерброд с м аслом сливочн ы м
Х леб ви там и н и зи рован н ы й
Ч ай с сахаром
№
рецептуры
блю да,
год вы п.
сборник а
рецептур
В ы ход
в гр.
В о з р а с т И и ст а р ш е
Х и м и ч еск и й состав, г
Э нергети
ческ ая
ценность,
К кал
Б елки,
Ж иры ,
У глеводы ,
г
г
г
Вы ход
в гр .
Э нерг
ети ч ес
кая
ценное
ть,
К кал
Х и м и ч еск и й состав , г
Белки, г
Ж иры ,
У гл евод
г
ы, г
С тр246,
2004
200/5
265
5,96
7,8
4 2 ,4 7
2 0 0 /5
26 5
5 ,9 6
7,8
4 2 ,4 7
№ 1,
2004
3 0 /1 0
170
3 ,0 9
8,57
19,52
3 0 /1 0
170
3 ,0 9
8,57
19,52
30
200
86
57
2 .7 6
0,58
0,2
0,05
17.62
15,01
30
200
86
57
2 .7 6
0,2
0,58
0,05
17.62
15,01
№ 685,
2004
100
100
Ф р у к т (с о к )
обед
С алат и з свеж ей капусты
В о зр а с т 7 -1 0 л е т
№ 43,
2004
60
31,8
0 ,5 6
1,84
3,38
100
53
0,93
3 ,0 6
5 ,6 4
С у п и з о в о щ е й со с м е т а н о й
№ 135,
2004
2 0 0 /6
99
1,64
6
9 ,1 9
2 5 0 /1 0
178
5,71
11,65
12,36
Ш н и ц е л ь с/с
№ 451,
2001
№ >516,
2004
90
185
10,37
10,31
12,94
100
216
12,1
12,03
15,10
150
216
5,49
4,91
36,63
180
252
6,38
5,88
4 2 ,5 9
80
190
6,08
0 ,6 4
3 8 ,8 8
190
6,08
0,64
3 8 ,8 8
200
76
0,0
0,0
19,96
80
200
76
0,0
0,0
19,96
М акарон ы отварны е
Х л е б п ш е н и ч н ы й /х л е б р ж а н о й
Н ап и то к из ш и п овн и ка
№ 705,
2004
При достаточности денежных средств, рекомендовано дополнительно в меню включать свежие фрукты, соки
Н аи м ен ов ан и е блю да
№
рецептуры
блю да,
год вып.
сборн и к а
рецептур
В ы ход
в гр .
Э нергети
ческ ая
К кал
за в т р а к
К аш а п ш ен н ая с м асл о м сливочн ы м
Б утерброд с м аслом сливочны м
В о зр а с т 11 и с т а р ш е
В о з р а с т 7 -1 0 л е т
Х и м и ч еск и й состав, г
Б елки,
Ж иры ,
У гл евод ы ,
Г
г
Г
Х и м и ч еск и й состав, г
Белки, г
Ж иры ,
У гл евод
г
ы, г
200/5
291
8,54
8,94
4 4 ,2 7
2 0 0 /5
291
8,5 4
8,9 4
4 4 ,2 7
№ 1,
2004
3 0 /1 0
170
3 ,0 9
8,57
19,52
3 0 /1 0
170
3 ,0 9
8,5 7
19,52
30
86
2 .7 6
0,58
17.62
200
57
0,2
0,05
15,01
200
57
0,2
0,05
15,01
100
24
U
0,2
3,8
250
143,4
2,4 5
7 ,8 4
15,29
№ 685,
2004
100
100
Ф р у к т (с о к )
обед
Н а р е з к а и з п о м и д о р о в ( и л и о гу р ц о в )
свеж их
Э нерг
ети ч ес
кяя
ц ен н ое
ть,
К кал
С тр246,
2004
Х леб ви там и н и зи рован н ы й
Ч ай с сахаром
В ы ход
в гр.
Т а б л .№
2 4 ,1 9 9 6
60
14,4
0 ,6 6
0,1 2
2 ,2 8
1,96
6 ,2 7
12,23
Р а с с о л ь н и к п о -д о м а ш н е м у
№ 131,
2004
200
114,7
Ж а р к о е п о -д о м а ш н е м у
№ 436,
2004
200
374
19,27
18,43
31,41
250
426
2 4 ,2 6
2 1 ,9 0
31,41
80
190
76
6,08
0 ,6 4
6,08
0 ,6 4
0
80
200
190
0
3 8 ,8 8
19,96
76
0
0
3 8 ,8 8
19,96
Х л е б п ш е н и ч н ы й /х л е б р ж а н о й
К ом пот из сухоф руктов
№ 639
2004
200
При достаточности денежных средств, рекомендовано дополнительно в меню включать свежие фрукты, соки
Н аим енование блю да
за в тр а к
К аш а м олочная ячн евая с м аслом
сливочны м
Б у тер бр о д с сы ром
Ч ай с м олоком
№
рецептуры
блю да,
год вып.
сборник а
рецептур
В о зр а с т 11 и ст а р ш е
В о з р а с т 7 -1 0 л е т
В ы ход
в гр.
Х и м и ч еск и й состав, г
Э н ергети
ческ ая
цен н ость,
К кал
Б елки,
Ж иры ,
г
г
г
Вы ход
в гр .
У гл еводы ,
Э нерг
ети ч ес
кая
ценное
ть,
К кал
Х и м и ч е с к и й со ст а в , г
Белки, г
Ж иры ,
У глевод
г
ы, Г
С тр246,
2004
2 0 0 /5
261
7,23
7,8 6
4 0 ,0 9
2 2 0 /5
3 7 0 ,7
9 ,9 9
15,49
4 7 ,5 4
№ 3 3 ,2 0
04
42
167
7 ,6 4
6 ,1 2
19,44
42
167
7 ,6 4
6 ,1 2
19,44
200
86
1 ,6
1,65
17,36
200
86
1 ,6
1,65
17,36
№ 630,
1994
Ф р у к т (со к )
100
100
обед
Н а р е з к а и з п о м и д о р о в ( и л и о гу р ц о в )
свеж их
Т а б л .№
2 4 ,1 9 9 6
С уп картоф ельны й с цы п ленком ,
м акар о н н ы м и и здели ям и
№ 140
2004
№ 534
2004
К ап уста туш еная с м ясом
Х л е б п ш е н и ч н ы й /х л е б р ж а н о й
К о м п о т из и зю м а
№ 638,
2004
60
14,4
0 ,6 6
0 ,1 2
2 ,2 8
100
24
1 ,1
0 ,2
3,8
200
219
3 ,7
4,21
1672
250
152
4,6 3
5 ,2 8
2 0 ,9
200
491
13,06
29
17,43
250
588
15,82
3 4 ,4 4
2 3 ,2 4
80
190
128
6,08
0,36
0,6 4
3 8 ,8 8
80
190
3 3 ,1 6
200
128
6,0 8
0 ,3 6
0 ,6 4
0 ,0
38,88
3 3 ,1 6
200
П р и д о с т а т о ч н о с т и д е н е ж н ы х с р е д с т в , р е к о м е н д о в а н о д о п о л н и т е л ь н о в м е н ю в к л ю ч а т ь с в е ж и е ф р у к т ы , со к и
0 ,0