Согласован^1
Разработано:
Директрр ООО «Комбинат питания»
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
Городского округа «город 1/1рбш» Сьердловской области
2
-«Средняя общеобразовательная школа № 9»
_.
У t? /,
J
Примерное 14 дневное меню
для лагерей труда и отдыха
2025 год
^
-
н .а
ct
В о з р а с т 11 л е т и ст а р ш е
В ы ход
в гр.
Э нерг
сти ч ес
к ая
ц ен н ое
ть,
К кал
Х и м и ч еск и й состав, г
Б елк и , г
Ж иры ,
У глевод
г
ы, г
зав тр ак
О м лет
Б утерброд с м аслом сливочны м
Х леб ви там и н и зи р о ван н ы й
К оф ейны й напиток с молоком
№ 340,
2004
№ 1,
2004
№ 692,
2004
Ф р у к т с в е ж и й (со к )
о б ед
Н ар езка из п ом и доров свеж их
118
186
11,53
14,66
2 ,0 4
4 0 /2 0
170
3,09
8,57
19,52
30
86
121
2 ,7 6
200
0,29
3,7
2 0 ,1 7
100
6
0 ,1 0
-
1,57
3,8
17,62
100
24
3,8
№ 110,
2004
2 5 0 /2 0
135
и
0,2
Б орщ с кап устой и картоф елем , см етан ой
3,2
8,5
15
К о тл ета из кури ц ы
№ 499,
2004
№ 520,
2004
100
311
20,3
21,93
8,26
200
2 0 6 ,7
4 ,3 2
7 ,4 7
2 9 ,2 4
80
200
190
6,08
1,04
0,64
0
3 8 ,8 8
П ю ре картоф ельное
Табл. 1996
Х л е б п ш е н и ч н ы й /х л е б р ж а н о й
К ом п от из кураги или сухоф руктов
№ 638,
2004г
123
3 0 ,9 6
При достаточности денежных средств, рекомендовано дополнительно в меню включать свежие фрукты, соки., кондитерские и мучные изделия
Н аим енование блю да
зав тр ак
З ап ек ан к а творож ная со сл ад к и м
м о л о ч н ы м со у с о м
№
рецептуры
блю да,
год вы п.
сборн и к а
рец еп тур
В о зр а с т 11 л е т и с т а р ш е
В ы ход
в гр.
Э нерг
ет и ч ес
к ая
ц ен н о е
ть,
К кал
Х и м и ч еск и й состав, г
Белки, г
г
У глевод
ы, г
Ж иры,
150/20
556
2 3 ,7 2
3 4 ,6 7
3 6 ,4 4
60
200
172
86
5,52
1,6
0,58
1,65
3 5 ,2 4
17,36
100
6
0 ,1 0
-
1,57
№ 43,
2004
100
53
0,93
3 ,0 6
5 ,6 4
С у п и з р а з н ы х о в о щ е й со с м е т а н о й
№ 135,
2004
2 5 0 /1 0
178
5,71
11,65
12,36
К отлета ры бная с соусом
№ 388,
2004
№ 36,
2004г
100
286
2 2 ,2 6
14,88
15,98
180
280
4 ,6 9
7,8
4 6 ,5 7
80
190
0,64
3 8 ,8 8
200
116
6,08
0,22
0,22
2 9 ,3 4
Х леб ви там и н и зи рован н ы й
Ч ай с м олоком
№ 366,
2004
№ 630,
1994
Ф р у к т с в е ж и й (со к)
обед
С ал ат из свеж ей к ап усты
Рис с овощ ам и
Х л е б п ш е н и ч н ы й /х л е б р ж а н о й
К о м п о т из свеж их яблок
№ 631,
2004
При достаточности денежных средств, рекомендовано дополнительно в меню включать свежие фрукты, соки
Н аи м ен ован и е блю да
за в тр а к
З а п е к а н к а т в о р о ж н а я со с л а д к и м
м олочны м соусом
Х леб ви там и н и зи рован н ы й
Ч ай с м олоком
№
рецептуры
блю да,
год вы п.
сборн и к а
рецептур
№ 366,
2004
№ 630,
1994
Ф р у к т с в е ж и й (с о к )
В о з р а с т 11 л е т и ст а р ш е
В ы ход
в гр .
Э нерг
етичес
к ая
цен н ое
ть,
К кал
Х и м и ч еск и й состав, г
Б елки, г
Ж иры ,
г
У глевод
ы, г
150/20
556
2 3 ,7 2
3 4 ,6 7
3 6 ,4 4
60
172
5,52
0,58
200
86
1 ,6
1,65
60
17,36
100
6
0 ,1 0
-
1,57
100
14
0 ,8
0 ,1
2 ,6
обед
Н арезка из огу р ц о в
№ 7 ,2 0 0
3
С у п -п ю р е и з р а з н ы х о в о щ е й с гр е н к а м и
№ 168,
2004
2 5 0 /2 0
147
3,94
5 ,6 9
19,96
К отлета м ясная с соусом
№ 451,
2004г
№ 246,
2004
100
464
2 5 ,9 2
2 5 ,7 8
3 2 ,3 6
180
3 9 9 ,6
10,15
17,53
4 9 ,6 7
80
190
34
6,08
0 ,6 4
38,88
0
0
8,64
К аш а греч н евая рассы п ч атая
Х л е б п ш е н и ч н ы й /х л е б р ж а н о й
Н апи ток «В италай т»
№ 81,
2003
200
При достаточности денежных средств, рекомендовано дополнительно в меню включать свежие фрукты, соки
Н аим енование блю да
№
рецептуры
блю да,
год вып.
сборн и ка
рецептур
зав тр ак
К аш а пш ен ная с м аслом сливочн ы м
Я й ц о вареное
Х леб ви там и н и зи рован н ы й
Ч ай с сахаром
обед
Н арезка из пом и доров свеж их
Р ассольник Л енин градски й
К олбаски ви там и нн ы е
С тр246,
2004
№>337,
2004
В о зр а с т 11 л е т и ст а р ш е
В ы ход
в гр.
Э нерг
ет и ч сс
к ая
цен н ое
ть,
К кал
Х и м и ч еск и й состав, г
Б елки, г
Ж иры,
г
У гл евод
ы,
г
200/5
291
8 ,5 4
8,94
4 4 ,2 7
1 ш т.
66
5,33
4,83
0 ,2 9
60
172
3 5 ,2 4
200
57
5,52
0,2
0,58
№>685,
2004
0,05
15,01
Табл.№ °
2 4 ,1 9 9 6
100
24
1Д
0,2
3,8
№>64
2004г
100
312
18,18
25,5
2,61
К ап уста туш еная
№>534,
2004
80
69
2 ,3 5
2,43
9,3
К артоф ельное пю ре
№>520,
2004
100
103
2 ,1 6
3,74
14,63
80
190
6,08
0,64
200
114
0
0
3 8 ,8 8
2 9 ,9 4
Х л е б п ш е н и ч н ы й /х л е б р ж а н о й
К о м п о т из ап ел ьси н ов
№>639,
2004
При достаточности денежных средств, рекомендовано дополнительно в меню включать свежие фрукты, соки
Н аи м ен ован и е блю да
№
рецептуры
блю да,
год вып.
сборник а
рецептур
В о з р а с т 11 л е г и с т а р ш е
Вы ход
в гр.
Э нерг
етичес
кая
ценное
ть,
К кал
Х им ически й состав, г
Б елк и , г
Ж иры ,
У гл евод
г
ы, г
завтрак
О м лет
Б утерброд с м асл ом сливочн ы м
Х леб ви там и н и зи р о ван н ы й
К оф ейны й н ап и ток с м олоком
№ 340,
2004
№ 1,
2004
№ 692
2004г
С ок ф руктовы й
обед
С алат из отварной м оркови
№ 2004
118
186
11,53
14,66
2 ,0 4
30/11
187
3 ,3 9
9,42
2 1 ,4 7
30
200
86
121
2 ,7 6
3,8
0,29
3,7
17,62
2 0 ,1 7
200
76
1
-
18,2
100
121
U 7
10,08
6,4 8
Б орщ с кап устой и картоф елем , см етан ой
№ 110,
2004
2 5 0 /2 0
135
3,2
8,5
15
С уфле Ры бка
№ 43,
2003
№ 520
2004
100
292
2 0 ,6 2
19,18
9 ,4 6
180
2 3 6 ,7
5,39
6,95
3 6 ,9 4
80
190
6,08
0,64
200
76
0
0
3 8 ,8 8
19,96
П ю ре картоф ельное
Х л е б п ш е н и ч н ы й /х л е б р ж а н о й
К о м п о т из с у х о ф р у к т о в
№ 639
2004
При достаточности денежных средств, рекомендовано дополнительно в меню включать свежие фрукты, соки
Н аи м ен ован и е блю да
за в тр а к
К аш а м олочная р и со вая с м аслом
Б утерброд с м аслом сли вочн ы м
Х леб ви там и н и зи рован н ы й
Ч ай с сахаром
№
рецептуры
блю да,
год вып.
сборник а
рецептур
С тр246,
2004
№ 1,
2004
№ 685,
2004
Ф р у к т с в е ж и й (с о к )
обед
Н а р е з к а из о г у р ц о в с в е ж и х
Щ и и з св е ж е й к а п у с т ы со с м е т а н о й
Г олубц ы Л ю би тельски е с соусом
Г реча отварная р ассы п чатая
Х л е б п ш е н и ч н ы й /х л е б р ж а н о й
С ок
№ 7 ,2 0 0
3
№ 124,
2004
№ 56,
2003
С тр
2 4 6 ,2 0 0
4
В о зр а с т 11 л е т и с т а р ш е
В ы ход
в гр.
Э нерг
е т и ч ес
к ая
ц ен н ое
ть,
К кал
Х и м и ч еск и й состав, г
Б елки, г
Ж иры ,
У глевод
г
ы, г
200/5
265
5,96
7,8
4 2 ,4 7
3 0 /1 0
170
3,09
8 ,5 7
19,52
30
200
86
57
2 ,7 6
0,2
0 ,2 9
0,05
17,62
100
6
0 ,1 0
-
1,57
100
14
0,8
ОД
2,6
2 5 0 /1 0
163
5,36
1,57
9,31
100
3 6 5 ,6
8,22
2 3 ,0 4
12,94
180
400
10,15
17,53
4 9 ,6 7
80
200
190
76
6,08
1
0 ,6 4
3 8 ,8 8
18,2
-
15,01
ЗЗрш достаточноети денежньисвредствтрекомендовано дополнителыто влиеню включать свежиеч|)руктБ1, соки
Н аим енование блю да
№
рецептуры
блю да,
год вы п.
сборн и к а
р ецептур
за в т р а к
С у п м о л о ч н ы й с м а к а р о н н ы м и и зд е л и я м и
В о зр а с т 11 л е т и с т а р ш е
В ы ход
в гр .
Э нерг
ет и ч ес
к ая
ц ен н ое
гь,
К кал
Х и м и ч еск и й состав, г
Б ел к и , г
У глевод
г
ы, г
5,87
2 1 ,3 4
250
161
3 0 /2 0
167
7 ,6 4
6 ,1 2
19,44
30
200
86
0 ,2 9
0,05
17,62
57
2 ,7 6
0,2
100
6
0 ,1 0
-
1,57
Табл. №
24,1996
100
24
1,47
0 ,1 7
2 ,9
С уп го р о х о вы й с м ясо м
№ 139,
2004
2 5 0 /1 5
227
10,18
11,64
2 3 ,1 3
К отлета м ясная с соусом
№ 451,
2004г
100
464
2 5 ,9 2
2 5 ,7 8
3 2 ,3 6
Р агу овощ ное
№ 539,
2004
180
197,1
3 ,4 6
9 ,8 6
22,91
80
190
129
6,08
0 ,6 4
3 8 ,8 8
33,93
Б утерброд с сы ром
Х леб ви там и н и зи рован н ы й
Ч ай с сахаром
№ 160,
2004
№ 3 3 ,2 0
04
№ 685,
2004
Ф р у к т с в е ж и й (со к )
обед
Н ар езк а из ко н сер ви р о в ан н о го огурц а
Х л е б п ш е н и ч н ы й /х л е б р ж а н о й
К исель
№ 648,
2004г
200
5 ,5 9
Ж иры ,
15,01
11ри достаточности денежных средств, рекомендовано дополнительно и меню включать свежие фрукты, соки
Н аи м ен ован и е блю да
за в тр а к
С уп м о л о ч н ы й с м ак ар о н н ы м и и зд ел и ям и
Я йцо вареное
Х леб ви там и н и зи р о ван н ы й
Ч ай с сахаром
№
рецептуры
блю да,
год вып.
сборник а
рецептур
В о з р а с т 11 и с т а р ш е
Вы ход
в гр.
Э нерг
етичес
кая
ценное
ть,
К кал
Х и м и ч еск и й состав, г
Б елки, г
Ж иры ,
У глевод
г
ы, г
5 ,8 7
2 1 ,3 4
№ 160,
2004
250
161
№ 337,
2004
1 ш т.
66
5,33
4,83
0,2 9
30
86
2 ,7 6
200
57
0,2
0 ,2 9
0,05
17,62
№ 685,
2004
№ 4,
2003
№ 135,
2004
100
170
1,05
15,2
7,08
2 5 0 /1 0
178
5,71
11,65
12,36
5,59
15,01
обед
С алат Н еж н ы й
С уп и з о в о щ е й со с м е т а н о й
Т еф тели ры б н ы е с соусом
№ 332
1994 г
100
289,3
15,6
18,12
16,45
П ю ре картоф ельное
№ 520,
2004
180
186
3,91
6,73
2 6 ,4 8
80
190
76
6,08
0,64
3 8 ,8 8
18,2
Х л е б п ш е н и ч н ы й /х л е б р ж а н о й
С ок
200
1
-
При достаточности денежных средств, рекомендовано дополнительно в меню включать свежие фрукты, соки
Н аим енование блю да
за в т р а к
Зап екан ка м орковная с м олочн ы м соусом
Б у тер бр о д с м аслом сли вочн ы м
№
рецептуры
блю да,
год вып.
сборник а
рецептур
В о з р а с т 11 л е т и ст а р ш е
В ы ход
в гр.
Э нерг
ети ч ес
к ая
цен н ое
ть,
К кал
№ 267,
2004
125/50
219
№ 1,
3 0 /1 0
170
Х и м и ч еск и й состав, г
Б ел к и , г
Ж иры ,
У глевод
г
ы, г
7,41
3 3 ,7 9
3 ,0 9
8,57
19,52
4 ,6 9
2004
Х л еб ви там и н и зи р о ван н ы й
К акао с м олоком
№ 693
2004г
Ф р у к т с в е ж и й (со к)
60
172
5,52
0,58
3 5 ,2 4
200
149
3 ,3 2
5,33
24 ,8
100
6
0 ,1 0
-
1,57
обед
С алат Здоровье
№ 7,
2003
100
128
1,26
10,08
8,40
С уп ры бны й
№ 138,
2004
250
134
5,35
4 ,4 4
17,43
С уф ле из цы пленка
№ 506,
2004
100
3 5 2 ,7
2 2 ,2 4
2 0 6 ,6 7
6,05
П ю ре картоф ельное
№ 520,
2004
180
186
3,91
6,73
2 6 ,4 8
80
190
34
6,08
0 ,6 4
0
0
3 8 ,8 8
8,64
Х л е б п ш е н и ч н ы й /х л е б р ж а н о й
Н ап и ток «В италайт»
№ 81,
2003
200
При достаточности денежных средств, рекомендовано дополнительно в меню включать свежие фрукты, соки
Н аим енование блю да
за в т р а к
К аш а м олочн ая ячн евая с м аслом
сливочн ы м
Б утерброд с сы ром
№
рецептуры
блю да,
год вып.
сборник а
рецептур
обед
С алат из свеж ей капусты
Борщ с кап у сто й и картоф елем , см етан о й
Ры ба под сы рн ой корочкой
Рис с овощ ам и
Х л е б п ш е н и ч н ы й /х л е б р ж а н о й
К о м п о т из с в е ж и х я б л о к
В ы ход
в гр .
Э нерг
е т и ч ес
к ая
ц ен н ое
ть,
К кал
Х и м и ч еск и й состав, г
Б елки, г
г
У глевод
ы, г
Ж иры ,
С тр246,
2004
2 2 0 /5
3 7 0 ,7
9,99
15,49
4 7 ,5 4
№ 3 3 ,2 0
04
42
167
7,64
6 ,1 2
19,44
60
172
5,52
0,58
3 5 ,2 4
№ 685,
2004
200
57
0,2
0,05
15,01
№ 43,
2004
№ 110,
2004
100
53
0,93
3 ,0 6
5 ,6 4
2 5 0 /2 0
135
3,2
8,5
15
100
314
2 1 ,4 6
2 3 ,0 6
4 ,9 4
180
280
4 ,6 9
7,8
4 6 ,5 7
80
190
6,08
200
116
0,22
0 ,6 4
0,22
3 8 ,8 8
2 9 ,3 4
Х леб ви там и н и зи р о ван н ы й
Ч ай с сахаром
В о зр а с т 11 и с т а р ш е
№ 20,
2007
№ 36,
2004г
№ 631,
2004
При достаточности денежных средств, рекомендовано дополнительно в меню включать свежие фрукты, соки
Н аим енование блю да
зав тр ак
О м лет н атуральн ы й
Б утерброд с дж ем ом
Х леб ви там и н и зи р о ван н ы й
Ч ай с сахаром
№
рецептуры
блю да,
год вы п.
сборник а
р ецептур
№ 304,
2004
№ 3 3 ,2 0
04
№ 685,
2004
Ф р у к т (с о к )
В о зр а с т 11 и с т а р ш е
Вы ход
в гр .
Э нерг
е т и ч ес
кая
ц ен н о е
ть,
К кал
Х и м и ч еск и й состав, г
Б елк и , г
г
У глевод
ы, г
Ж и ры ,
118
186
11,53
14,66
2,0 4
4 0 /4 0
80
0,15
0
2 0 ,8 5
60
172
5,52
0,58
3 5 ,2 4
200
57
0,2
0,05
15,01
100
24
1,1
0,2
3,8
2 5 0 /2 0
135
3,2
8,5
15
250
695
14,19
35,33
52,38
80
200
190
6,08
0 ,2 2
0 ,6 4
0 ,2 2
38,88
2 9 ,3 4
100
обед
Н арезка из пом и доров свеж их
Б орщ с капустой и картоф елем , см етаной
П лов
Х л е б п ш е н и ч н ы й /х л е б р ж а н о й
К ом п от из свеж и х ф руктов
Т а б л .№
2 4 ,1 9 9 6
№ 110,
2004
№ 443,
2004
№ 631,
2004
116
При достаточности денежных средств, рекомендовано дополнительно в меню включать свежие фрукты, соки
Н аим енование блю да
зав тр ак
К аш а м олочн ая рисовая с м аслом
Б утерброд с м аслом сливочн ы м
№
рецептуры
блю да,
год вы п.
сборник а
рецептур
В о з р а с т 11 и ст а р ш е
В ы ход
в гр .
Э нерг
ет и ч ес
к ая
ц ен н ое
ть,
К кал
Х и м и ч еск и й состав, г
Белки, г
г
У глевод
ы, г
Ж иры ,
С тр246,
2004
2 0 0 /5
265
5,96
7,8
4 2 ,4 7
№ 1,
3 0 /1 0
170
3,09
8,57
19,52
30
86
57
2.76
0,58
0,05
17.62
0 ,2
100
53
0,93
3 ,0 6
5 ,6 4
2004
Х леб ви там и н и зи рован н ы й
Ч ай с сахаром
№ 685,
2004
Ф р у к т (с о к )
200
15,01
100
обед
С алат из свеж ей капусты
№ 43,
2004
С у п и з о в о щ е й со с м е т а н о й
№ 135,
2004
2 5 0 /1 0
178
5,71
11,65
12,36
Ш н и ц е л ь с/с
№ 451,
100
216
1 2 ,1
12,03
15,10
№ 516,
2004
180
252
6,38
5,88
4 2 ,5 9
80
0 ,6 4
3 8 ,8 8
200
190
76
6,08
№ 705,
2004
0 ,0
0 ,0
19,96
2001
М акарон ы отварны е
Х л е б п ш е н и ч н ы й /х л е б р ж а н о й
Н апи ток из ш иповника
При достаточности денежных средств, рекомендовано дополнительно в меню включать свежие фрукты, соки
Н аим енование блю да
зав тр ак
К аш а пш ен н ая с м аслом сливочны м
Б у тер бр о д с м аслом сливочн ы м
№
рецептуры
блю да,
год вы п.
сборника
рецептур
Ж а р к о е п о -д о м а ш н е м у
Х и м и ч еск и й состав, г
Б елк и , г
г
У гл евод
ы, г
Ж и ры ,
291
8,54
8,94
4 4 ,2 7
№ 1,
2004
3 0 /1 0
170
3,09
8,57
19,52
30
86
2 .7 6
0,58
17.62
200
57
0,2
0,05
15,01
100
24
и
0,2
3,8
250
143,4
2,45
7,84
15,29
250
426
2 4 ,2 6
2 1 ,9 0
31,41
80
190
6,08
0,64
3 8 ,8 8
200
76
0
0
19,96
№ 685,
2004
100
Т аб л .№
2 4 ,1 9 9 6
№ 131,
2004
№ 436,
2004
Х л е б п ш е н и ч н ы й /х л е б р ж а н о й
К ом пот из сухоф руктов
Э нерг
ети ч ес
кая
цен н ое
ть,
К кал
2 0 0 /5
Ф р у к т (с о к )
обед
Н ар езк а из п о м и д о р о в( или огурц ов)
свеж их
Р а с с о л ь н и к п о -д о м а ш н е м у
В ы ход
в гр.
С тр246,
2004
Х леб ви там и н и зи рован н ы й
Ч ай с сахаром
В о з р а с т 11 и с т а р ш е
№ 639
2004
11ри достаточности денежных средств, рекомендовано дополнительно в меню включать свежие фрукты, соки
Н аим енование блю да
зав тр ак
К аш а м олочн ая ячневая с м аслом
сливочн ы м
№
рецептуры
блю да,
год вып.
сборник а
рецептур
В о зр а с т 11 и ст а р ш е
В ы ход
в гр.
Э нерг
е т и ч ес
к ая
ц ен н о е
ть,
К кал
Х и м и ч еск и й состав, г
Б елки, г
Ж иры ,
г
У гл евод
ы, г
С тр246,
2004
2 2 0 /5
3 7 0 ,7
9,99
15,49
4 7 ,5 4
Б у тер б р о д с сы ром
№ 3 3 ,2 0
04
42
167
7 ,6 4
6 ,1 2
19,44
Ч ай с м олоком
№ 630,
1994
200
86
1,6
1,65
17,36
100
24
1,1
0,2
3,8
250
152
4,63
5,28
2 0 ,9
250
588
15,82
3 4 ,4 4
2 3 ,2 4
80
200
190
128
6,08
0,36
0,64
38 ,8 8
3 3 ,1 6
Ф р у к т (с о к )
о б ед
Н ар езк а и з п ом и д о р о в( и л и огу р ц о в)
свеж их
С уп картоф ельны й с цы пленком ,
м ак ар о н н ы м и издели ям и
К ап у ста туш ен ая с м ясом
Х л е б п ш е н и ч н ы й /х л е б р ж а н о й
К о м п о т из и зю м а
100
Т аб л .№
2 4 ,1 9 9 6
№ 140
2004
№ 534
2004
№ 638,
2004
0,0
При достаточности денежных средств, рекомендовано дополнительно в меню включать свежие фрукты, соки